Экспертиза золотой цепочки

Аркадий
6 месяцев назад

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, купили золотую цепочку на подарок. В процессе носки цепь цеплялась за кожу. Обнаружили излом нескольких звеньев. В магазине нам сказали, что пишите заявление. После рассмотрения руководством нам будет дан ответ. Или обмен, или возврат денег или экспертиза. В экспертизу верится меньше всего, в любом случае она будет не на нашей стороне. Подскажите как нам действовать дальше? Сталкиваемся с этим первый раз? Сколько будет стоить экспертиза? Спасибо!

1 ответ
Экспертная лаборатория
Админ. 6 месяцев назад

Здравствуйте, Аркадий!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
В первую очередь, важно отметить, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае приобретения товара, качество которого не соответствует заявленным требованиям или установленным нормам, потребитель имеет право на обмен товара, возврат денег или проведение экспертизы.
Ваше право обратиться в магазин, в котором была приобретена цепочка, и написать заявление о проблеме с изломанными звеньями и цеплянием за кожу в процессе носки.
Магазин обязан рассмотреть вашу претензию и предоставить вам ответ после рассмотрения руководством.
Что касается экспертизы, мы понимаем ваше сомнение относительно ее назначения и результатов.
Однако, экспертиза может предоставить объективную оценку качества цепочки и выяснить, причину возникшей проблемы.
Когда проводится экспертиза, она должна осуществляться независимой организацией, что может гарантировать непредвзятую оценку и результаты.
Стоимость экспертизы может варьироваться в зависимости от ее специфики и сложности, поэтому лучше обратиться в специализированную экспертную организацию или связаться с магазином для получения информации о возможных расходах.
Примерная цена экспертизы может составить от 15 000 рублей.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://centrexp.ru/price/
Наши контакты: https://centrexp.ru/contacts/