Землеустроительная экспертиза | Каким законом регламентируется?

Амалия
1 месяц назад

Здравствуйте! Землеустроительную экспертизу назначенную судом может сделать любой кадастровый инженер или только судебный эксперт и каким законом это регламентирутся?

1 ответ
Экспертная лаборатория
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, Амалия!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, процедура проведения землеустроительной экспертизы в зависимости от целей и обстоятельств может быть выполнена как кадастровым инженером, так и судебным экспертом.
Для начала следует отметить, что кадастровый инженер имеет право и квалификацию для проведения землеустроительной экспертизы по поручению суда.
Кроме того, судебный эксперт, специализирующийся в сфере землеустройства, также имеет право на проведение землеустроительной экспертизы, особенно в случаях, где требуется особая экспертная оценка с целью разрешения сложных землеустроительных вопросов или рассмотрения споров, связанных с недвижимостью и земельными участками.
Ответ на ваш вопрос прямо регламентируется Федеральным законом «О землеустройстве» от 18.06.2001 N 78-ФЗ, Постановлением Правительства РФ от 04.04.2002 N 214 «Об утверждении Положения о государственной экспертизе землеустроительной документации» и Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, который определяет возможность назначения экспертизы по решению суда, а также устанавливает процедуры и требования к проведению экспертного исследования в судебных делах, включая землеустроительную экспертизу.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://centrexp.ru/price/
Наши контакты: https://centrexp.ru/contacts/