Ювелирная экспертиза | Может ли дефект литья способствовать слому?

Надежда
6 месяцев назад

Купила золотое кольцо, через неделю оно лопнуло. Возле места лопнувшего я обнаружила пятнышко, ювелир говорит, что это дефект литья. Может ли дефект литья способствовать слому? В магазине говорят, что это кольцо-летний вариант, и зимой носить его не стоит, сломалось оно в результате механического воздействия. Как доказать, что не так? И может ли дефект литья способствовать слому кольца?

1 ответ
Экспертная лаборатория
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Надежда!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
В отношении дефекта литья, который вам упомянул ювелир, следует отметить, что дефекты литья могут действительно способствовать возникновению проблем с изделием, включая его ломкость.
Однако для достоверного утверждения причин слома кольца и необходимости установления ответственности за возможные повреждения, необходимо проведение профессиональной экспертизы.
Наша экспертная организация предоставляет широкий спектр услуг, которые могут помочь вам в решении этой ситуации.
Наши специалисты проведут комплексную экспертизу кольца, которая включает визуальный осмотр, анализ на предмет дефектов литья, структуры металла, а также оценку сборки изделия и качества используемых материалов.
Что касается вашего вопроса о летних и зимних вариантах кольца, мы хотели бы отметить, что качественное ювелирное изделие должно быть устойчиво к различным климатическим условиям и механическому воздействию.
И хотя кольцо действительно может иметь свои особенности в зависимости от времени года, сломка изделия не должна происходить по этой причине.
Для установления этого факта также потребуется проведение экспертизы.
Чтобы уточнить все детали экспертизы, узнать стоимость и записаться на прием, пожалуйста, свяжитесь с нами по указанным на сайте контактам.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://centrexp.ru/price/
Наши контакты: https://centrexp.ru/contacts/