Ювелирная экспертиза | Какие бумаги должны быть предоставлены после экспертизы?

Леонид
5 месяцев назад

Добрый день!! Купили золотые серьги в магазине, через три дня из них выпал камешек, отнесли обратно в магазин, продавцы составили акт на экспертизу, якобы их отправили на завод. Как нам понять была ли экспертиза, а не их местный ремонт, какие бумаги должны быть предоставлены после экспертизы?

1 ответ
Экспертная лаборатория
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Леонид!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Наша экспертная организация специализируется на подобных анализах и готова предоставить вам соответствующую консультацию и помощь.
Чтобы удостовериться в проведении реальной экспертизы, а не ремонта, мы рекомендуем получить официальное подтверждение от магазина о том, что серьги были отправлены на завод для проведения профессиональной экспертизы.
Также вам следует требовать от магазина предоставление документа или акта о результатах экспертизы, который содержит информацию о статусе изделия, причинах выпадения камня и возможных необходимых действиях для урегулирования проблемы.
Если магазин отказывается предоставить вам указанные выше документы, или вы имеете основания для сомнений в проведении реальной экспертизы, мы рекомендуем обратиться в федеральную службу по надзору за защитой прав потребителей (Роспотребнадзор) для получения консультации и защиты своих прав.
В нашей организации мы готовы предоставить вам консультации и профессиональную поддержку на всех этапах решения вашей проблемы, включая оказание помощи в формировании запросов к магазину, расшифровке результатов экспертизы, а также других действий, необходимых для защиты ваших прав.
Мы уверены, что наши специалисты окажут вам всю необходимую поддержку и помогут в защите ваших прав как потребителя.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://centrexp.ru/price/
Наши контакты: https://centrexp.ru/contacts/