Сроки предоставления вещественных доказательств на судмедэкспертизу?

Елена
3 недели назад

В какой срок после преступления, дознаватель обязан предоставить судмедэксперту вещественные доказательства ( одежду, которая была на убиенном) ?

1 ответ
Экспертная лаборатория
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, Елена!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Вопрос о предоставлении судмедэксперту вещественных доказательств, таких как одежда, которая была на убитом в момент преступления, крайне важен для обеспечения правильного и объективного проведения судебно-медицинской экспертизы.
В соответствии с законодательством Российской Федерации, дознаватель обязан предоставить судмедэксперту вещественные доказательства, которые могут быть полезны для проведения экспертизы, незамедлительно после их обнаружения и изъятия на месте происшествия.
Однако, следует отметить, что законодательство не устанавливает конкретный срок для предоставления вещественных доказательств судмедэксперту.
Он обязан предоставить их в разумный срок, учитывая характер уголовного дела, условия и особенности конкретной ситуации.
В свою очередь, судмедэксперт обязан приступить к проведению экспертизы незамедлительно после получения вещественных доказательств.
Если вы столкнулись с задержкой предоставления вещественных доказательств судмедэксперту, вам следует обратиться к адвокату с просьбой оказать вам помощь по защите ваших прав.
Возможно, в вашем случае потребуется обжаловать действия дознавателя в судебном порядке или предпринять иные законные действия для обеспечения соблюдения ваших процессуальных прав.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://centrexp.ru/price/
Наши контакты: https://centrexp.ru/contacts/