Нужна экспертиза трехфазного счетчика

Кирилл
2 недели назад

Что нужно для того,чтобы провести экспертизу 3-х фазного счетчика тип Т-2СА43 1989г.выпуска,производства Румыния на предмет правильности показаний цифрового табло,а именно при подаче показаний данного прибора во внимание берется 5 или 6 значное число?Дело в том,что после поверки 8.02.2002г.представители энергоснабжающей организации ни разу не написали предписание о неправильности показаний или замене прибора учета.А 4 мая 2019г.при внеплановой проверке было выписано уведомление о задолженности в сумме 239186р 20коп.мативируя тем,что данный прибор должен учитывать 6 значное число.Как поступить в данной сетуации?Подача эл.энергии будут прекращена 24 сентября 2022г.

1 ответ
Эксперт
Админ. 6 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Кирилл.
Спасибо за обращение в наш экспертный центр. Да, мы занимаемся экспертизой учёта электрической энергии, то есть экспертизой электросчётчиков.
Для проведения экспертизы Вам надо озвучить, во-первых, вопрос на экспертизу.
Без запроса на экспертизу экспертиза состояться не может. Во-вторых, Вам надо определиться с форматом проведения экспертизы.
Дело в том, что в соответствии с российским законодательством Вы можете провести независимую экспертизу, т.е. экспертизу на основании гражданско-правового договора, и судебную экспертизу, то есть экспертизу, которую может назначить нам судебный орган, суд по месту Вашего проживания.
Какие вопросы Вы будете ставить на экспертизу — это Ваше право. Если Вы не знаете, как сформулировать вопрос на экспертизу, то Вы можете обозначить этот момент и обсудить его с Вашим адвокатом.
Если у Вас нет адвоката, то мы готовы оказать Вам юридическую поддержку силами нашего юридического департамента: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Говорить о стоимости экспертизы пока рано, потому что Вы ещё не определились с форматом проведения экспертизы.
Дело в том, что в каждом случае стоимость экспертизы будет существенно отличаться. То есть надо понимать, что независимая электротехническая экспертиза будет дешевле судебной электротехнической экспертизы в силу того, что она проводится быстро и недорого. А судебная экспертиза кратно более трудозатратна, требует соблюдения ряда трудоемких процедур и, соответственно, по стоимости она будет существенно дороже.
Итак, мы ждём от Вас обратной связи по телефонам, которые Вы видите на нашем официальном сайте: https://centrexp.ru/contacts/
Вы можете без особых размышлений заехать в наш офис для получения очной консультации. На месте мы посмотрим, что Вы натворили и чем Вам можно посодействовать.