Леонид
4 недели назад

Сколько стоит экспертиза работоспособности системы отопления двухэтажного дома на 16 квартир?

1 ответ
Эксперт
Админ. 6 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Леонид.
Спасибо за обращение в наш центр судебных экспертиз.
Да, мы специализируемся на экспертизе инженерных коммуникаций в многоквартирных домах.
Для того, чтобы озвучить стоимость проведения экспертизы по Вашей системе отопления нам нужны вводные данные, такие как:

  • точный адрес объекта,
  • этажность Вашего многоквартирного дома,
  • подробное описание Вашей проблемы.
  • нам нужно понимать, в каком формате Вам требуется экспертиза Вашей системы отопления.

Дело в том, что существует два формата проведения экспертизы. Формат всем известной независимой экспертизы — она проводится на основании гражданско-правового договора, выполняется достаточно легко и просто.
А также формат проведения судебной экспертизы. Для проведения экспертизы по определению суда Вы должны обратиться в суд, подать соответствующее исковое заявление, нанять адвоката, ходатайствовать в суде о проведении экспертизы, указать наше экспертное учреждение.
Далее, мы, как экспертное учреждение, должны в ответ предоставить Вам гарантийное письмо с указанием срока и стоимости экспертизы отопительных систем, экспертов, которые будут принимать участие в проведении экспертизы, приложить документы на экспертов, приложить документы на экспертное учреждение, приложить все дипломы, удостоверения, сертификаты, подтверждающие квалификацию наших судебных экспертов.
Итак, если суд удовлетворит Ваше ходатайство о проведении экспертизы, то материалы дела будут упакованы и направлена на исполнение.
Далее мы изучаем материалы дела, изучаем вопрос на экспертизу, выставляем Вам счет, и после оплаты экспертных услуг мы направляем на Ваш объект комиссию наших экспертов.
Однако очень часто бывает так, что гражданам, жильцам домов не требуется экспертиза, то есть у них нет перспективы обращения в суд, гражданам попросту нужна диагностика системы отопления с тем, чтобы определиться, как улучшить работу отопительных приборов, как улучшить систему отопления в Вашем доме.
Да, и такие услуги мы предоставляем, да, мы готовы направить на объекты наших экспертов диагностов с необходимым оборудованием. Такая услуга не оформляется каким-либо заключением, такая услуга завершается устной консультацией и устными рекомендациями по приведению в чувство Ваших инженерных коммуникаций, Вашей системы отопления.
О стоимости проведении экспертизы коммуникации говорить пока рано, потому что по факту надо разобраться, в каком формате нам предстоит дальнейшее сотрудничество: в формате диагностики, в формате независимой экспертизы либо в формате судебной экспертизы Вашей системы отопления.
Итак, пожалуйста, обращайтесь в наш офис. Находимся мы в центре Москвы по адресу: Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж. Наш официальный сайт: https://centrexp.ru/contacts/