Ярослав
4 недели назад

Здравствуйте. 20 июля вечером у нас с женой дома был засор, вода стояла в ванной комнате, но ее было немного. В то же время у соседей, живущих внизу, но не прямо под нами, а сбоку, произошла протечка. Представители ДУКа были у нас три дня спустя, смотрели оборудование и дали понять, что всё в порядке. Но 28 июля мы узнали, что соседи, у которых была протечка, подают на нас в суд. Никаких актов в нашей квартире никто не составлял, фотографий не делал.

Разъясните, пожалуйста, что нам делать в такой ситуации. Ждать вызова в суд? Предпринимать самим какие-то действия?

1 ответ
Эксперт
Админ. 6 месяцев назад

Спасибо за обращение в наш Центр судебных экспертиз!
Да, Вы обратились по правильному адресу. Да, мы ведем подобные дела, связанные с залитием соседей.
К сожалению, в Вашем случае экспертиза — это не первое дело, о котором стоит сейчас заботиться.
Мы предлагаем заняться поиском юриста, поиском адвоката, который будет Вас консультировать и представлять Ваши интересы в судебных инстанциях.
У нас есть юристы, которые ведут дела наших клиентов. Предлагаем перейти на следующую страничку нашего сайта: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/ и обратиться непосредственно к нашим юристам.
Мы будем рады провести для Вас экспертизу на предмет установления источника залития, однако, первоначальная работа должна провестись с юристом,который разработает план защиты Ваших прав и законных интересов.
Мы готовы провести для Вас экспертизу, но почему экспертизу нельзя провести сейчас? А потому, что она не принесет Вам какой-либо пользы, то есть Вы потратите деньги и ничего не добьетесь.
Итак, в суде Вы должны будете заявить ходатайство о проведении судебной строительно-технической экспертизы.
В рамках этой экспертизы суд должен будет выбрать то или иное экспертное учреждения, должен будет поручить этому экспертному учреждению разрешить те или иные вопросы.
Вопрос на экспертизу Вы пока не поставили, пока не думали о них, не формулировали, поэтому наш юрист Вам поможет поставить вопрос на разрешение экспертов с тем, чтобы этот вопрос Вам по-настоящему пригодился и по-настоящему помог точно.
Далее, суд утверждает вопросы перед экспертом и упаковывает дело, и направляют материалы дела, допустим, в наше экспертное учреждение для разрешения.
Получив материалы дела, мы изучив все имеющиеся документы, мы разработаем план мероприятий, то есть конкретно по Вашему случаю мы должны подобрать необходимый набор инженерного диагностического оборудования для исследования межэтажных перекрытий, то есть мы должны определить, в каком формате происходила протечка. Данные мероприятия требуют недюжих интеллектуальных ресурсов, недюжих усилий, и поэтому этот момент мы оставим все-таки на потом.
Итак, если суд поручит нам проведение экспертизы, мы с Вами свяжемся и обсудим Вашу проблему детально.
Ждем обратной связи: https://centrexp.ru/contacts/