Ювелирная экспертиза

Елена
7 месяцев назад

Здравствуйте. Вопрос по ювелирной экспертизе. Встречаются ли бриллианты выглядящие как белый (прозрачный) камень вставленный в чёрный. И если да, то какой сертификат должен сопровождать такое изделие?

1 ответ
Центр экспертиз
8 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Елена!
Благодарим вас за обращение в независимую экспертно-криминалистическую лабораторию. Внимательно изучили ваш вопрос и готовы дать на него ответ.
Вы обратились по адресу, ведь наше экспертное учреждение занимается проведением ювелирных экспертиз, а именно изделий, содержащих бриллианты и прочие драгоценные и полудрагоценные камни. Специалисты лаборатории, обладающие специальными знаниями в данной области, проведут для вас исследование и составят заключение. 
Бриллианты, выглядящие как белые (прозрачные) камни вставленные в черные, вполне могут встречаться. Белые бриллианты, также известные как “бриллианты чистой воды”, высоко ценятся из-за их редкости и красоты. Они обычно имеют очень низкий уровень примесей и иногда могут казаться полностью прозрачными. Черные бриллианты получают свой цвет благодаря включениям графита или других элементов, которые придают им темный оттенок.
Однако ответить точно на этот вопрос сможет только специалист, который проведет ювелирную экспертизу. Образец сертификата вы можете найти на нашем официальном сайте, а также как в открытых источниках.
Если вы захотите заказать в Центре Судебных Экспертиз ювелирную экспертизу, обязательно свяжитесь с нами. Ждем вашего ответа!
Контакты нашей лаборатории: https://centrexp.ru/contacts/
Если ваш нужна консультация для разрешения каких-либо юридических вопросов, перейдите по этой ссылке: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/