Ювелирная экспертиза золотых колец

Анна
3 месяца назад

Здравствуйте. Купила золотое кольцо три недели назад и вчера обнаружила, что один маленький камушек (фианит) выпал. К сожалению, не заметила, когда это произошло, камушек найти не смогла. Все чеки сохранены, которые давали продавцы в магазине при покупке кольца. Срок гарантии указан 6 месяцев. На что я могу рассчитывать при обращении в магазин? Какие мои права в данном случае?

1 ответ
Экспертная лаборатория
Админ. 4 месяца назад

Здравствуйте, Анна!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
В соответствии с законодательством Российской Федерации, приобретая изделие из драгоценных металлов с вставками ювелирных камней, вы имеете определенные права в случае обнаружения дефектов или недостатков.
Согласно Закону «О защите прав потребителей», в случае выявления дефектов в гарантийный период, как в вашем случае, вам предоставляется право на бесплатный ремонт или обмен изделия, либо возврат денежных средств в размере стоимости кольца.
Производитель или продавец обязаны обеспечить вам качественное изделие, соответствующее заявленным характеристикам.
В случае выпадения камня, вы можете обратиться в магазин, предъявив чек о покупке кольца в течение гарантийного срока, и обсудить возможные варианты разрешения данной ситуации.
Ваше право на ремонт или обмен товара подтверждается сохраненными чеками и гарантийным талоном.
Мы рекомендуем вам провести обсуждение этого вопроса с управляющим магазина или ответственным лицом отдела обслуживания клиентов для получения подробной информации о процедуре замены или возврата в связи с обнаруженным дефектом.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://centrexp.ru/price/
Наши контакты: https://centrexp.ru/contacts/