Ювелирная экспертиза золотой цепочки

Александр
2 месяца назад

Добрый день! Купили серебряную цепь и крест 925 пробы, цвет металла: родированный, производства Бронницкий ювелирный завод в ювелирном центре. На второй день изделия поменяли цвет, и покрылись пятнами, полностью отсутствует товарный вид товара. Стоит ли нам обращаться с претензией в магазин?

1 ответ
Экспертная лаборатория
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, Александр!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Мы рекомендуем вам обратиться в магазин, где были приобретены эти изделия, с требованием на обмен или возврат товара в связи с его ненадлежащим качеством.
В соответствии с законом о защите прав потребителей, продавец обязан рассмотреть вашу претензию в установленные законом сроки и принять меры к урегулированию возникшей ситуации.
Также важно уточнить, что вы имеете право на проведение независимой экспертизы приобретенных изделий с целью установления их недостатков.
Экспертный вывод будет являться весомым аргументом в вашей позиции, и его результаты могут быть использованы в иных органах и инстанциях.
Если продавец отказывается рассмотреть вашу претензию или проявляет нежелание урегулировать ситуацию, вы вправе обратиться в Роспотребнадзор или другие компетентные органы для защиты своих прав как потребителя. Также, в рамках рассмотрения вашего дела в государственных органах, результаты независимой экспертизы могут послужить важным доказательством.
Наша экспертная организация готова предложить вам свои услуги в проведении экспертизы приобретенных вами изделий.
Мы имеем многолетний опыт в проведении экспертиз товаров и можем помочь вам в установлении фактов недобросовестности и ненадлежащего качества приобретенных изделий.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://centrexp.ru/price/
Наши контакты: https://centrexp.ru/contacts/