Ювелирная экспертиза серебряной цепочки

Игорь
6 месяцев назад

Купили серебряную цепочку ребенку, через день-два цепь вся почернела, за исключением замочка. В салоне после экспертизы нам сказали, что неправильно использовали изделие. Кто прав?

1 ответ
Экспертная лаборатория
Админ. 6 месяцев назад

Здравствуйте, Игорь!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Когда серебряные украшения окисляются, это происходит из-за взаимодействия серебра с окружающей средой, такой как влага, кислород, и химические соединения.
Окисление серебра может вызвать появление темных пятен или покрытие пластиной серной соли, что придает изделию черный или серый оттенок.
Известный феномен, который может быть связан с появлением окислов на серебре, носит название серебрения или «чернение» серебра.
Это естественный процесс, который может происходить из-за химической реакции серебра с окружающей средой, такой как перспективные среды или косметические продукты.
Тем не менее, стоит учитывать, что если окисление произошло настолько быстро после покупки, возможно, есть основания предполагать, что изделие было изначально несоответствующим стандартам качества.
Если в магазине или в салоне была проведена экспертиза, которая указывает на неправильное использование изделия, такое заключение может вызвать вопросы о правильности экспертизы, учитывая быстрое возникновение проблемы. В условиях нормального использования серебряных украшений окисление не должно происходить настолько быстро.
Мы бы порекомендовали обратиться за консультацией к экспертам для получения второго мнения и оценки возможных причин появления окислов на вашей серебряной цепочке.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://centrexp.ru/price/
Наши контакты: https://centrexp.ru/contacts/