Ювелирная экспертиза по установлению наличия заводского брака

Вера
9 месяцев назад

Добрый вечер!

купила в интернет магазине золотое кольцо с топазами.

Через день выпал один топаз в кольце. Не относила кольца даже две недели. Это говорит о некачественном товаре в моём понимании.

Обратилась с претензией в интернет магазин.

9 дней ждала ответа.

Сегодея пришел отказ. С объяснением, что брака в кольце нет.

Что мне делать? Поможет ли мне ювелирная экспертиза?

Подскажите пожалуйста.

1 ответ
Центр экспертиз
10 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Вера!
Рады приветствовать в АНО «Центр Судебных Экспертиз». Готовы проконсультировать вас по данному вопросу.
,Да, подобные ситуации бывают довольно часто, когда торговые организации не выполняют предусмотренных законом правил. В таких случаях, конечно же, без обращения в суд и без назначения судебных экспертиз не обойтись. Мы готовы провести для вас ювелирную экспертизу вашего украшения: золотого кольца с топазом.
Для проведения экспертизы вы можете приехать к нам в офис, расположенный по адресу город Москва, Кожевнический проезд, дом 3, в любой удобный вам день с 9 утра до 18 вечера. Проводится ювелирная экспертиза в вашем присутствии. В результате вы получаете письменное заключение, с которым вы можете обращаться в судебные органы.
Обращаем ваш внимание, что все затраты на проведение ювелирной экспертизы в рамках Федерального закона о защите прав потребителей вы взыщете с проигравшей стороны, то есть магазина который продал вам ваше золотое кольцо.
Если у вас остались какие-либо вопросы касаемо проведения ювелирной экспертизы, напишите нам или позвоните, и мы договоримся о встрече.
Контакты для связи: https://centrexp.ru/contacts/
Если вам понадобится юридическая поддержка профессиональных адвокатов, вы можете заказать подобную услугу в нашем учреждении: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/