Ювелирная экспертиза / Мелкие царапины на кольце

Анастасия
2 месяца назад

Здравствуйте! Купила кольцо с раухтопазом! Если хорошо присмотреться, то можно увидеть мелкие микроцарапинки! Что это может значить, и является ли это браком?

1 ответ
Экспертная лаборатория
Админ. 4 месяца назад

Здравствуйте, Анастасия!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Мы готовы предоставить вам профессиональные рекомендации по этому вопросу.
Микроцарапинки на кольце с раухтопазом могут иметь несколько возможных причин, и не всегда означают брак или дефект изделия.
Во-первых, сплав металлов кольца может быть чувствителен к механическим воздействиям, таким как удары или перепады температуры, что может привести к появлению микроцарапинок.
Во-вторых, микроцарапинки могут быть следствием носки изделия на протяжении времени, а также неправильного хранения или обращения с кольцом.
И, наконец, возможно, что микроцарапинки могли возникнуть в процессе изготовления украшения из-за неправильной обработки.
Важно также отметить, что небольшие микроцарапинки не всегда означают, что изделие является бракованным.
Однако, если вы подозреваете, что микроцарапинки могли возникнуть из-за некачественной обработки или других производственных дефектов, мы рекомендуем провести экспертизу украшения для более детального изучения.
Для установления точных характеристик и качества вашего украшения, мы рекомендуем обратиться к нашим экспертам, специализирующимся на оценке драгоценностей.
Эксперты смогут провести тщательное изучение кольца, определить причины появления микроцарапин и дать объективную оценку состояния украшения.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://centrexp.ru/price/
Наши контакты: https://centrexp.ru/contacts/