Ювелирная экспертиза брака изделия

Юлия
6 месяцев назад

Здравствуйте, в сентябре купила обручальное кольцо с бриллиантами. Через пару месяцев выпал один камень, в феврале второй. Можете ли Вы сделать заключение о браке, чтобы я могла вернуть изделие обратно в магазин?

1 ответ
Экспертная лаборатория
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Юлия!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
В соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае приобретения товара, который оказался некачественным или имеющим изъяны, у вас есть право обратиться в магазин и потребовать возврат товара или его замену.
В вашем случае, упавшие бриллианты свидетельствуют о возможном браке изделия.
Чтобы документально подтвердить это, рекомендуется обратиться в экспертную организацию для проведения соответствующей экспертизы, которая выявит причину выпавших камней и определит, является ли их потеря следствием дефекта или некачественного изготовления.
Стоимость проведения экспертизы может варьироваться и зависеть от нескольких факторов, включая сложность экспертизы.
Примерная цена экспертизы может составить от 15 000 рублей.
После получения заключения эксперта о браке изделия, вам следует обратиться в магазин, в котором произошла покупка, с заявлением о возврате товара или замене его на аналогичный без дефектов.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://centrexp.ru/price/
Наши контакты: https://centrexp.ru/contacts/