Ювелирная экспертиза | брак серег

Виктор
6 месяцев назад

Добрый день. Купили серьги с драг. камнем. От сережек на ушах остаются темные полосы, может ли это считаться браком. Обязан ли продавец поменять серьги?

1 ответ
Экспертная лаборатория
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Виктор!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Когда металлические украшения оставляют темные или черные полосы на коже, это часто связано с реакцией металла с кожными секретами или другими химическими веществами из окружающей среды.
В случае с драгоценными металлами, такими как золото или платина, темные полосы могут быть вызваны окислением или реакцией металла с кожей из-за повышенной влажности или кислотности кожных секретов.
Если произошедший эффект появился незамедлительно после начала использования, или если он является чрезмерным или необъяснимым для данного типа украшения, то это может быть признаком брака или неисправности продукта.
Что касается обязанностей продавца, права потребителя регулируются законодательством Российской Федерации.
В соответствии с Законом о защите прав потребителей, если продукт обнаруживает скрытые недостатки или является некачественным, потребитель имеет законное право требовать замену, возврат или устранение недостатков.
Однако, важно обратить внимание на то, что продавец несет ответственность за недостатки, которые существовали на момент продажи, независимо от гарантийных сроков.
Поэтому, если действия продавца считаются несоответствующими законодательству, вы имеете право обратиться в Роспотребнадзор или другие органы защиты прав потребителей для решения этого вопроса.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://centrexp.ru/price/
Наши контакты: https://centrexp.ru/contacts/