Возможно ли проведение судебно-медицинской экспертизы?

Татьяна
2 месяца назад

Доброго времени суток! Три года назад 14.12.2019г. я получила криминальную травму -закрытая черепно-мозговая травма, травматическая отслойка сетчатки правого глаза,ушибы мягких тканей лица и тела.Лист нетрудоспособности с 20.12. по 21.01.2022г.; оказание первичной медицинской помощи,диагностика и лечение в мед.центрах Анапы, Краснодара, Москвы по поводу отслойки сетчатки.15.12.2015г. мировой судья отказал в возбуждении уголовного дела по ст.115,116 УК РФ вследствие срока давности при легкой степени ущерба здоровью. Отслойка сетчатки не была взята во внимание. С декабря 2021г. по январь 2022 года мне проведено консервативное и оперативное лечение( общий наркоз,) отслойки сетчатки глаза: лазерная прошивка сетчатки, закачивание силиконовой пломбы,откачивание жидкости стекловидного тела. Зрение существенно ухудшилось.Вопрос: возможно ли проведение судебно- медицинской экспертизы с учетом возникших осложнений после получения криминальной травмы для последующего иска возбуждения уголовного дела ? Место получения травмы — Новороссийск; место проживания -Москва.

1 ответ
Судебная экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Татьяна.
Спасибо за обращение в наш центр судебных экспертиз.
Сообщаю Вам, что провести независимую судебно-медицинскую экспертизу Вы можете, в принципе, и сейчас, вне зависимости от того, сколько времени прошло с момента совершения в отношении Вас преступных действий.
Для проведения экспертизы от Вас требуется, первое, предоставить копии всех медицинских документов, которые должны быть у Вас на руках.
На месте мы изучим Ваши документы, спрогнозируем перспективу по Вашему делу и предложим Вам алгоритм дальнейших действий.
Если нам имеющихся документов будет недостаточно, мы Вам об этом сообщим.
Ждем от Вас обратной связи по телефону, который указан на данном сайте: https://centrexp.ru/contacts/
Если Вам понадобится юридическая поддержка, то стоит сообщить, что у нас сформирована квалифицированная юридическая служба, которая ведет дела наших клиентов и пациентов: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/