Возможно ли проведение экспертизы документов на предмет, имеет ли место допечатка?

Нарэг
3 месяца назад

Добрый день, уважаемые эксперты! У меня следующая ситуация: 25. 06 в момент ознакомления работника с приказом об увольнении в данном приказе в качестве оснований увольнения были указаны лишь пункты 7 и 9 статьи 81 Трудового кодекса РФ, никаких «пп. «а» пункт 6, пункт 5 статьи 81 Трудового кодекса РФ» в приказе об увольнении не значилось. Указанные два основания увольнения (неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей и прогул) работодатель решил для верности добавить уже после увольнения, для чего внес изменения (впечатал дополнительную строчку) в приказ об увольнении. Скан данного приказа готов выслать. Возможно ли проведение экспертизы документов на предмет, имеет ли место допечатка принтерного текста в приказе об увольнении?

1 ответ
Судебная экспертиза
Админ. 4 месяца назад

Добрый день, Нарэг!
Для определения, были ли внесены изменения в приказ об увольнении после его ознакомления работника, и было ли добавлено дополнительное основание увольнения в постфактум, можно провести экспертизу подлинности документов.
По завершении анализа эксперт предоставит заключение, в котором будет содержаться информация о наличии или отсутствии изменений (фальсификации) документа.
Юридическое сопровождение: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
На официально веб-сайте можно ознакомиться с нашей ценовой политикой: https://centrexp.ru/price/.
Спасибо за обращение.