Строительная экспертиза по расценкам на строительные работы

Амир
3 недели назад

Здравствуйте.
Оспариваю в Арбитражном Суде свою позицию по применению расценок на выполненные мной работы. В сметах и актах по выполненным работам я применил следующие расценки — Ц08-02-409-01 и Ц08-02-412-01 на монтаж труб и протяжку кабелей. Совместно с вышеуказанными расценками я применил расценку Ц10-06-034-12 на монтаж распределительных коробок.
Заказчик не согласен с примененной мной расценкой Ц10-06-034-12, настаивая в суде на том, что в расценке Ц08-02-409-01 уже учтены работы по монтажу коробок.
На сайтах сметчиков я нашел информацию, что в расценке Ц08-02-409-01 учтены протяжные коробки марки У994 – 996 в количестве от 4 до 6 шт. По своему функциональному назначению протяжные коробки У994 – 996 и распределительные коробки сильно отличаются. А с учётом того что каждый выключатель, розетка, отдельный светильник при трёх проводной системе требует при монтаже отдельную распределительную коробку, то утверждение Заказчика по достаточности расценки Ц08-02-409-01 мягко говоря не корректны.
Там же на сайтах сметчиков упоминается Письмо Министерства стр-ва и ЖКХ РФ ФЦЦС № 924-20740/фц от 08.09.2014 г, которое к моему сожалению я найти не могу…
Вопрос.
Можете ли Вы, как экспертная организация, в рамках консультационных услуг доказать (документально) мою позицию по применению расценки Ц10-06-034-12 совместно с Ц08-02-409-01.
В рамках арбитражного разбирательства мной подано ходатайство на проведение повторной строительной экспертизы (отклонено судом) и данное экспертное заключение может послужить основанием для изменения позиции суда.
В случае положительного разрешения моего вопроса я со своей стороны заявил бы Вашу экспертную организацию на проведение повторной строительной экспертизы.
По всем вопросам готов ответить через электронную почту.

1 ответ
Судебная экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, Амир.
Спасибо за обращение в наш экспертный центр. Вы обратились по правильному адресу.
Да, мы специализируемся на вопросах проведения электротехнической экспертизы.
Чтобы начать работать по Вашему делу, нам требуются определенные вводные сведения, а именно:
Адрес объекта экспертного исследования
Вопросы на предстоящую электротехнической экспертизу
Обстоятельства, послужившие для обращения в экспертную организацию и в суд.
Ваши письменные пояснения по Вашему делу
Также нам нужен номер Вашего судебного дела, адрес суда, фамилию, имя отчество судьи..
После того, как мы получим от Вас вышеуказанные сведения, мы подготовим для Вас информационное письмо с указанием стоимость проведения экспертизы.
Если Вы чего-то не поняли, если Вам нужна какая-то дополнительная помощь, дополнительная поддержка, обязательно звоните в наш адрес, мы Вас обязательно проконсультируем.
Все наши контактные данные указана на данном сайте: https://centrexp.ru/contacts/