Сколько стоит фоноскопическая экспертиза?

Иван
4 месяца назад

Обращаюсь в Ваш адрес в связи с необходимостью проведения экспертизы по следующим обстоятельствам: 21.01.2022, 25.01.2022, 26.01.2022, 29.01.2022 проживающий со мной по соседству гражданин С……… Александр Александрович в ночное время нарушал тишину и покой, кричал и громко разговаривал по телефону. В доме, где я проживаю, слышимость довольно хорошая, поэтому каждый раз я включал видеокамеру, на которую было зафиксировано всё, что происходило.
На данный момент всего четыре файла содержащие видеозапись продолжительностью от 5 до 10 минут. Просматривая видеофайлы слышна устная речь, которая записана, возможно разобрать отдельные слова. Однако не известно, пригодна ли записанная речь для идентификации лица, которое её произносило.
Сотрудниками полиции проводится проверка по делам об административных правонарушениях. В дальнейшем я планирую обращаться в судебном порядке с исковыми требованиями к ответчику.
Прошу сообщить, возможно ли проведение у Вас фоноскопической экспертизы видеофайлов в досудебном порядке для установления пригодности записанного на них голоса (Примерный вопрос на экспертизу «Имеется ли на представленных видеозаписях голос, пригодный для установления его принадлежности конкретному лицу?»). А также проведение сравнительной экспертизы назначенной судом если ответчик согласится предоставить образцы голоса для сравнительного исследования (Примерный вопрос «Принадлежит ли голос на представленных видеозаписях конкретному лицу (С………… А.А.)»)
В случае, если проведение такой экспертизы возможно, прошу сообщить ориентировочную стоимость досудебной экспертизы (на предмет пригодности голоса), стоимость судебной экспертизы (на предмет отождествление голоса), а также стоимость услуг по отобранию(получению) образцов голоса конкретного лица.
Ответ прошу направить на адрес электронной почты…………..
С уважением,

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад
Здравствуйте Иван! Боюсь, что ваш сосед и проблемы с данным персонажем не стоят тех затрат, которые вы планируете понести. Соообщаю, что минимальная стоимость самой не дорогой фоноскопической экспертизы составит 25 000 рублей. Уверен, что ваш сосед не стоит этих денег и вы ни когда не сможете компенсировать эти затраты. К сожалению мы не будем браться за ваш вопрос.