Правовая экспертиза

Владимир
2 месяца назад

Основной из вопросов:
Является электрический квадроцикл GreenCamal Atakama T300 (48V, 1 kW) в соответствии с главой 12 КоАП РФ транспортным средством

1 ответ
Экспертная лаборатория
Админ. 4 месяца назад

Здравствуйте, Владимир!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Согласно действующему законодательству в Российской Федерации, транспортное средство определяется как любое устройство, предназначенное для передвижения по земле, воде или воздуху.
При этом, с учетом характеристик электрического квадроцикла GreenCamal Atakama T300, включая его электрический двигатель мощностью 1 кВт и напряжение 48В, весьма важно проанализировать его соответствие требованиям, установленным законодательством РФ в отношении транспортных средств.
Определение транспортного средства на основе главы 12 КоАП РФ может применяться к определению статуса и правового режима такого транспортного средства, включая страхование, оформление документов и даже вопросы, касающиеся безопасности движения на дорогах. Поэтому необходимо уделить особое внимание корректной квалификации данного типа квадроцикла в контексте российского законодательства о дорожном движении.
Для полноценной экспертной оценки этого вопроса, нам потребуется изучить не только технические характеристики этого квадроцикла, но и актуальное законодательство в данной области.
Наша экспертная организация готова провести всесторонний анализ технических параметров квадроцикла GreenCamal Atakama T300 и оценить его соответствие законодательству о транспортных средствах в России.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://centrexp.ru/price/
Наши контакты: https://centrexp.ru/contacts/