Оценка остаточной стоимости основных средств

Герман
2 месяца назад
Здравствуйте! Обращается Герман, помощник конкурсного управляющего МУП «Э………». Во вложении договор хозведения с указанием остаточной стоимости объектов на дату передачи. МУП «Экокомплекс» за время хозведения (3 года) не начислял амортизацию. На сегодня стал вопрос о её актуализации. Возможно ли к Вам обратиться за заключением специалиста об остаточной стоимости на 01.06.2021 объекта основных средств «Канализационные сети» с балансовой стоимостью 48170783,82 руб. с учётом норм, ПБУ, Методических указаний…. и т.д и
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 недели назад

Здравствуйте Герман!
Чисто тенически мы можем решить вашу задачи двумя путями, причем оба эти пути правильные.
Часть вашего оборудования и ТМЦ не представляет какой-либо ценности и должна быть списана, соответственно мы можем провести экспертизу и подтвердить целесообразность списания данного оборудования.
Вторая часть ваших ТМЦ и допустим объектов недвижимости еще пригодны для эксплуатации, но их стоимость следует переоценить.
Соответственно по второй части задач мы можем провести уже оценочную экспертизу, которая поможет вам снизить балансовую стоимость ТМЦ и недвижимости вашего подотчетного предприятия.
Мы начинаем работать после 10-го января, поэтому я приглашаем вас в наш офис для подробного изучения ситуации и заключения договора.
Наш адрес: https://centrexp.ru/contacts/