Нужна независимая экспертиза планшета

Артур
12 месяцев назад

Купила планшет Prestigio за 4990р ребёнку. На следующий день понесла обратно в магазин, так как некачественно работает. Ребёнку не давала играть. 1. Планшет при просмотре видео сильно нагревается в течение 10 мин. и перезагружается. 2.зависал и жужжал жутко. 3.зарядное устройство очень долго заряжает 1%заряда 20 мин. заряжается. Но продавец отказала в обмене, а только на проверку качества. Ну да ладно отправили, и вот результат показал, что мои жалобы на работу не подтвердились, планшет исправен. Как так?Понятно, что теперь независимая экспертиза, но денег жалко, цена экспертизы равна цене самого планшета,суд. На мой, взгляд планшет требует прошивки, думаю стоит программа — защита, вот и через 10 мин перезагружается, но не факт, и замены зарядки на более мощную. Но разве это качество, это все противоречит закону. Продавцы все эти глюки видели, дали зарядку мощную бесплатно. Претензию я написала. Говорят делайте свою экспертизу. А вообще, такой вопрос, эксперт определяет ли сбои в программе андроид, или он только железки смотрит, просматривал ли он видео 10 мин., как я писали жалобы в заявлении на проверку качества. Как это узнать?

1 ответ
Судебная экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день. Спасибо за обращение в наш центр судебных экспертиз. Да, Вы обратились по правильному адресу. Да, мы специализируемся на экспертизе компьютерной техники, электробытовой техники, а также очень часто к нам обращаются за экспертизой планшетов.

Стоит отметить, что минимальная стоимость проведения экспертизы в нашем экспертном учреждении составляет всего лишь 5000 рублей, что, в принципе, равняется стоимости Вашего планшета. Поэтому Вам стоит задуматься, а стоит ли Вам заморачиваться, судиться и жаловаться на продавца Вашего планшета.

Однако, если Ваша позиция принципиальная, то мы с удовольствием проведем для Вас экспертизу Вашего планшета. При этом стоит отметить, что затраты на проведение экспертизы, затраты на услуги юриста или адвоката согласно действующему процессуальному законодательству, согласно ГПК РФ будут в конечном итоге взысканы с виновной стороны, то есть с магазина, который продал Вам неисправный планшет.

И все граждане Российской Федерации знают это правило. Так или иначе мы ждем Вас в нашем экспертном центре. Находимся в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая. Наши контакты, адреса и указаны на нашем официальном сайте: https://centrexp.ru/contacts/Ждем от Вас обратной связи!