Интересует возможность проведения почерковедческой экспертизы.

Аполлинария
7 месяцев назад

Добрый день.
1. Интересует возможность проведения почерковедческой экспертизы не по оригиналу документа, а по его копии или фотокопии.
2. Проводятся ли судебные экспертизы по уголовным делам? Или же криминалистические проводятся только при непосредственном обращении стороны?
3. Что является одним ОБЪЕКТОМ исследования, если речь ведется не только о подписи, а о тексте (в данном случае — расписка). (Весь текст, строчка, слово, буква и т.д.)
4. Приблизительный перечень вопросов для исследования: В каком психологическом (эмоциональном) состоянии находился человек в момент написания текста? Не был ли текст расписки написан под давлением (угрозами) со стороны? В общей сложности в итоге получится 2-4 вопроса подобного характера.
5. Также интересуют стоимость и сроки с учетом вышеописанных условий.
6. Помимо этого, какова будет стоимость выезда эксперта на судебное заседание в г. Рязань?
Заранее благодарна за ответы.

1 ответ
Судебная экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, Аполлинария!
Да, такая возможность существует. В некоторых случаях может потребоваться дополнительная обработка изображения для улучшения качества изображения и повышения точности экспертизы. Судебные экспертизы проводятся по решению суда или следователя. Криминалистические экспертизы могут проводиться как по инициативе стороны, так и по запросу суда или следствия.
Объектом исследования может быть весь текст расписки, включая подпись.
Юридическое сопровождение: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Чтобы ознакомиться с нашей ценовой политикой заходите на наш официальный веб-сайт: https://centrexp.ru/price/.