Экспертиза золотых изделий на предмет соответствия ГОСТу

Александр
6 месяцев назад

Произошел обрыв цепочки. Изделие было сдано в магазин. Однако, магазин ни деньги не вернул, ни обмен не произвел. Суд назначил экспертизу на предмет соответствия цепочки ГОСТу. Экспертиза была проведена по фотографиям, которые эксперту направил магазин. Возможно ли проведение экспертизы золотых изделий на предмет соответствия ГОСТу и установление причин повреждения по фотографиям. И какие вопросы лучше поставить перед экспертом в случае проведения дополнительной экспертизы? Спасибо.

1 ответ
Экспертная лаборатория
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Александр!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Конечно, проведение экспертизы золотых изделий на предмет соответствия ГОСТу и установления причин повреждения по фотографиям возможно.
Проведение экспертизы по фотографиям также является обычной практикой и может быть сделано для достижения целей судебного разбирательства.
В случае проведения дополнительной экспертизы, важно учесть следующие вопросы:
1. Соответствует ли изделие установленным стандартам и требованиям ГОСТа?
2. Было ли изделие повреждено неправильным обращением или производственным дефектом?
3. Каковы причины разрушения цепочки?
4. Можно ли установить механизм обрыва цепочки и причины его возникновения?
5. Влияли ли нарушения правил эксплуатации на повреждение изделия?
Профессиональный эксперт сможет ответить на эти вопросы, проведя тщательное исследование изделия и выявив все особенности его конструкции, материалов и дефектов.
Благодарим за обращение и готовы предоставить подробную консультацию и помощь в организации дополнительной экспертизы по вашему запросу.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://centrexp.ru/price/
Наши контакты: https://centrexp.ru/contacts/