Экспертиза трубопровода и системы водоснабжения в доме

Афродита
8 месяцев назад

Здравствуйте! Мы воюем с УК и слушаем их ахинею типа «ржавчина в трубах, надо менять трубы и.т.д» 16 эт дом, 3 подъезда 195 квартир. Дом сдан в 2012. Крышная газовая котельная на один дом. В доме порядка 20 стояков горячей воды диам 44мм, оцинковка и примерно 15 стояков для полотенцесушителей в ванной такого же диам. До 2018 проблем не было. С октября проблемы с горячей водой, причем на отдельных стояках т.е на одном стояке на 16 этаже и ниже гор вода 70-75 град и хороший напор. На другом в том же подъезде — 30-35 град по всем этажам и слабый напор уже на 16-м этаже. Аналогично со стояками для полотенцесушителей по температуре — у одних горячие у других — 22-26 град. В чем на Ваш взгляд может быть техническая причина? (То что эксплуатация и обслуживание инж оборудования ГВС со стороны УК никакое — понятно)

По логике разная температура по стоякам – это проблема в распределительном коллекторе (только непонятно – что за проблема).

Низкое давление (слабый напор) в стояке – неисправный редуктор давления (или другая причина)

Нужна экспертиза трубопровода и системы водоснабжения в доме.

1 ответ
Судебная экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, Афродита.
Спасибо за обращение в наш центр судебных экспертиз.
Сообщаю Вам, что Ваша задача, в принципе, решаема.
Мы готовы провести для Вас независимую техническую экспертизу системы водоснабжения.
Для проведения экспертизы приглашаем Вашего уполномоченного представителя в рабочие часы, в том числе для получения нашей экспертной оценки.
Подготовьте все имеющиеся у Вас технические документы, проектные документы на Ваш дом. Ваша задача будет следующая: поставить вопросы на разрешение экспертов.
Дело в том, что вопросы на экспертизу — это основной момент, основной элемент, который требуется для проведения любой инженерной, технической экспертизы инженерных коммуникаций.
Итак, на месте мы заключаем с Вами договор, озвучим Вам стоимость экспертизы, и в дальнейшем, через день, два, три, в зависимости от нашей нагрузки мы направим по Вашему адресу экспертную комиссию. Мы проведем все необходимые исследования, диагностику. И в течение 5 рабочих дней оформляется письменное заключение эксперта.
Очень часто наши клиенты не видят никакой разницы между услугами сервисного центра и услугами экспертного учреждения.
Поэтому поясняю, что если Вы планируете просто отремонтировать Вашу систему водоснабжения, это услуги сервисного центра, и этими услугами мы не занимаемся.
Если же Вы планируете обращаться в суд, в арбитражный суд, то Вы обратились по правильному адресу.
Мы находимся в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая. Наш официальный сайт: https://centrexp.ru/contacts/
Если Вам нужна юридическая поддержка, то у нас есть соответствующий департамент, который ведет дела наших клиентов: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/