Экспертиза качества золотой цепи

София
6 месяцев назад

Здравствуйте, месяц назад купила золотую цепь плоскую двух цветов желтого и белого золота. Через 2 дня пошла аллергия на шее по месту пролегания цепи, сняла, все прошло. Через 2 недели опять попробовала одеть, та же самая история,начинается аллергическое воспаление. Отвезла в магазин. Предложили отполировать. Оказывается белый цвет — это какое то напыление. Нигде на чеке на указано, что есть напыление, а только — золото 585 пробы. После полировки цепь будет одного цвета. Если опять будет аллергия, предлагают сделать экспертизу на качество заявленной пробы за свой счет. Золото ношу постоянно, никогда ни какой аллергии на другие изделия не было. Посоветуйте, что дальше делать?

1 ответ
Экспертная лаборатория
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, София!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
В соответствии с законодательством РФ, потребители имеют право на требование обмена или возврата товара ненадлежащего качества в течение установленного законом срока.
Если изделие вызывает аллергическую реакцию, это может свидетельствовать о ненадлежащем качестве.
Относительно продукта из золота стоит иметь в виду, что это драгоценный металл, и суть аллергической реакции может быть связана не только с содержанием примесей, но и с самим процессом производства, таким как использование определенных сплавов или поверхностных обработок.
Предлагаем вам обратиться к установленным законом порядкам и рассмотреть возможные действия, такие как обмен или возврат товара, в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.
Вам также следует обратить внимание на наличие документации и чеков, поскольку правильно составленный договор купли-продажи и чек могут оказаться ключевыми документами в защите ваших прав.
Если вы решите провести экспертизу на качество заявленной пробы, важно обратиться к независимому эксперту, который имеет соответствующую квалификацию и опыт в данной области.
Эксперт сможет оценить пробу золота и обнаружить любые отклонения от заявленных характеристик.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://centrexp.ru/price/
Наши контакты: https://centrexp.ru/contacts/