Экспертиза качества серебра

Любовь
7 месяцев назад

Здравствуйте! Купила серебряную ложечку 925 пробы производства ЗАО «Красная пресня» Ивановская обл., г. Приволжск. Ест этой ложечкой годовалый ребенок, в посудомоечной машине не мыли (у нас ее нет), абразивными материалами не чистили, но через несколько месяцев стерся верхний слой, как-будто она не из серебра целиком, а лишь покрытие. Но на ценнике стоит именно серебро, а не покрытие, и покупали мы ее именно как серебряную. Это был подарок внучке. Подскажите, что делать и как быть? Цена ее 1 тыс.636 рублей. До слез обидно за такое качество! Заранее, спасибо.

1 ответ
Экспертная лаборатория
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Любовь!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Прежде всего, важно уточнить, что маркировка «925» на изделии обозначает, что оно содержит 92,5% чистого серебра, что является стандартом для серебряных изделий.
Однако, необходимо учитывать, что у серебряных изделий может быть различное покрытие, такое как родий, палладий или другие материалы, предназначенные для защиты от окисления и износа.
Покрытие, которое может быть нанесено на серебряное изделие, может стираться или тускнеть из-за ежедневного использования, контакта с кислотами, солями и другими химическими соединениями, а также в результате воздействия факторов окружающей среды.
При покупке изделия важно обращать внимание на информацию о нем, предоставленную производителем или продавцом.
Иногда указано, что изделие содержит предохранительное покрытие, и рекомендации по уходу и чистке могут быть предоставлены на упаковке или вместе с изделием.
В данной конкретной ситуации, поскольку изделие было куплено как серебряная ложечка, а не как изделие с покрытием, и оно стерлось через непродолжительное время использования, вам имеет смысл провести экспертизу качества металла.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://centrexp.ru/price/
Наши контакты: https://centrexp.ru/contacts/