Экспертиза давности документов | Экспертиза записи в трудовой книжке

Виолетта
6 месяцев назад

Здравствуйте!
В мою трудовую книжку в 2021 г. была внесена запись об увольнении в промежутке между предыдущей записью и моей подписью об ознакомлении с этой предыдущей записью.
Оказалось, что я якобы ознакомилась с записью об увольнении. Мне надо доказать, что я с этой записью не знакомилась.
При этом нижняя строчка записи об увольнении не влезла в соответствующую графу и расползалась почти по всем графам. Фамилия ответственного за ведение трудовой книжки написана прямо на моей подписи, а подпись самого ответственного лица очень сильно уменьшена.
Можно ли на основании этих признаков доказать, что запись об увольнении была внесена после того, как я поставила свою подпись? Являются ли перечисленные мною признаки признаками подделки? И сколько это стоит?
При этом обе указанные выше записи (предыдущая и запись об увольнении)сделаны на 1 и 2 страницах вкладыша в трудовую книжку, остальные страницы вкладыша никаких записей не содержат.
С уважением Виолетта.

1 ответ
Судебная экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, Виолетта!
Следующие признаки могут быть рассмотрены в ходе экспертизы для определения возможной подделки или несоответствия записи:
— Размещение записи и подписи: Если запись оказалась неправильно размещенной или расплывшейся по другим графам, это может свидетельствовать о несоответствии записи и оригинальной хронологии событий.
— Фамилия ответственного лица.
— Размер подписи ответственного лица.
Юридическое сопровождение: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Ценовая политика: https://centrexp.ru/price/.